Ямайский лосось с папайей и кокосовым молоком

19.05.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ямайский лосось с папайей и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает нежный запечённый лосось с кисло-сладким вкусом свежей папайи и насыщенной текстурой кокосового молока. Основные ингредиенты — экзотические специи, соевый соус и мед, которые придают блюду баланс между острым, сладким и ореховым вкусами. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 небольшая папайя
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. измельчённого чеснока
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте папайю на тонкие дольки и положите в глубокую тарелку. Добавьте кокосовое молоко, куркуму, измельчённый чеснок, свежий имбирь, соевый соус, мед, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы лосось равномерно покрылся маринадом. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Поставьте духовку на 180 °C. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вылейте остатки маринада поверх рыбы. Запекайте 20–25 минут, пока рыба не станет мягкой и румяной. Подавайте с кусочками папайи и овощами по вашему выбору.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг