Ямайский лосось в кокосовом соусе
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ароматный лосось, приготовленный в кокосовом соусе с добавлением свежих специй и лайма, сочетает в себе нежность рыбы и насыщенный тропический вкус. Подается с кукурузными хлебцами для поглощения соуса.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 мл кокосовой пасты
- 1 лайм (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 50 г кинзы
- 3 штуки красного перца чили
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, измельчите кинзу и чеснок, выдавите сок из лайма. Очистите перцы чили от семян и нарежьте мелко.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, добавьте имбирь и чили. Обжаривайте 2 минуты до появления аромата.
Шаг 3
Прибавьте кокосовую пасту, воду и соль. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте сок лайма и перемешайте. Добавьте кинзу и кубики лосося. Варите еще 5 минут до готовности рыбы.
Шаг 5
Подавайте с кукурузными хлебцами, посыпав оставшейся цедрой лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
