Ямайский лосось в кокосовом соусе

07.03.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ямайский лосось в кокосовом соусе
Ароматный лосось, приготовленный в кокосовом соусе с добавлением свежих специй и лайма, сочетает в себе нежность рыбы и насыщенный тропический вкус. Подается с кукурузными хлебцами для поглощения соуса.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 мл кокосовой пасты
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 50 г кинзы
  • 3 штуки красного перца чили
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, измельчите кинзу и чеснок, выдавите сок из лайма. Очистите перцы чили от семян и нарежьте мелко.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, добавьте имбирь и чили. Обжаривайте 2 минуты до появления аромата.
Шаг 3
Прибавьте кокосовую пасту, воду и соль. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте сок лайма и перемешайте. Добавьте кинзу и кубики лосося. Варите еще 5 минут до готовности рыбы.
Шаг 5
Подавайте с кукурузными хлебцами, посыпав оставшейся цедрой лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг