Ямайский луковый суп с копченой свининой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ямайский луковый суп с копченой свининой — это традиционное блюдо, сочетающее пряные и острые вкусы. Оно готовится из свежего лука, копченой свинины, томатной пасты, специй и овощей. Суп насыщенный и ароматный, отлично подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Свинина копченая 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 2 ст.л.
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Овощной бульон 500 мл
- Сливки 35% 100 мл
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Специи ямайские (паприка, кориандр, чили, кинза) 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченую свинину небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влейте овощной бульон и добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте ямайские специи, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте сливки, перемешайте и дайте немного прокипеть.
Шаг 7
Подавайте горячим, можно с крекерами или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
