Ямайский островной суп из сладкого картофеля и черных бобов

22.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямоно-кари
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ямайский островной суп из сладкого картофеля и черных бобов
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус ямайского кари, нежность сладкого картофеля и питательность черных бобов. В основе рецепта – традиционные приправы, такие как перец чили, кинза и лайм, дополненные кокосовым молоком и луком. Подходит как основное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г сладкого картофеля
  • 300 г черных бобов
  • 2 ст. л. ямайского кари
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перчик скуш боннет
  • 1 ст. л. свежей кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель кубиками, черные бобы промойте и замочите на 15 минут. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, кинзу порвите.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и кинзу. Перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, черные бобы, кари, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте измельченный перчик скуш боннет. Варите еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и каплей лаймового сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 180 мкг