Ямайский островной суп из сладкого картофеля и черных бобов
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямоно-кари
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус ямайского кари, нежность сладкого картофеля и питательность черных бобов. В основе рецепта – традиционные приправы, такие как перец чили, кинза и лайм, дополненные кокосовым молоком и луком. Подходит как основное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 500 г сладкого картофеля
- 300 г черных бобов
- 2 ст. л. ямайского кари
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 перчик скуш боннет
- 1 ст. л. свежей кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель кубиками, черные бобы промойте и замочите на 15 минут. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, кинзу порвите.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и кинзу. Перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, черные бобы, кари, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте измельченный перчик скуш боннет. Варите еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и каплей лаймового сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
180 мкг
