Ямайский острый куриный коктейль

10.01.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайский острый куриный коктейль
Острые куриные шашлыки с ямайскими специями, приготовленные на гриле или в духовке. Маринованные в смеси кари, имбиря и лайма, они получаются сочными, ароматными и идеально сочетаются с рисом или лепешками. Рецепт включает кокосовое молоко для мягкости и нотку экзотики.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. ямайского кари
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 штука красного болгарского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г растительного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2x2 см, шампиньоны тонкими ломтиками, болгарский перец кольцами и зеленый лук мелко нарубите.
Шаг 2
В миске смешайте кари, имбирь, сок лайма, кокосовое молоко, измельченный чеснок, соль и перец. Нанесите маринад на курицу и овощи, перемешайте. Оставьте на 20 минут в холодильнике.
Шаг 3
Смажьте противень или решетку для запекания растительным маслом. Выложите курицу и овощи на решетку, разложив равномерно.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 30 минут, периодически переворачивая, пока не станет золотистой и не появится хрустящая корочка.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленым луком и дополнительным соком лайма по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг