Ямайский острый куриный суп с кокосовым молоком
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Этот суп сочетает острый ямайский вкус куриного бульона с нежностью кокосового молока и ароматом тропических овощей. Традиционные специи, такие как перец чили и лавровый лист, придают блюду глубокую насыщенность, а свежая кинза добавляет хруст и свежесть. Подается с ломтиками лимона и кусочками ржаного хлеба.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний лук
- 100 г болгарского перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 50 г свежего кинзы
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок и лук тонкими кольцами, болгарский перец — кружочками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Влейте нарезанный перец и кинзу, варите 10 минут. Снимите с огня и выжмите сок лимона в суп.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте ломтиками лимона и кусочками ржаного хлеба. Перед подачей можно добавьте немного острого соуса на выбор.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
