Ямайский овощной кокосовый суп

13.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайский овощной кокосовый суп
Этот суп сочетает в себе насыщенный кокосовый вкус, аромат овощей и нотки ямайских специй. Основа готовится на основе кокосовой пасты с добавлением шафрана и кайенского перца, что придает блюду яркий, пряный вкус. В него входят тыквенные корни, морковь, кабачок и листья кинзы, создавая баланс между сладостью и остротой.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 штука
  • 100 г кабачка
  • 100 г тыквенных корней
  • 1 столовая ложка кокосовой пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 штука
  • по вкусу соль
  • по вкусу кайенский перец
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 500 мл воды
  • 2 листа кинзы
  • сок 1/2 лайма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, кабачок и тыквенные корни кубиками. Чеснок и луковицу мелко порубите. Листья кинзы нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, нагрейте, затем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Влейте кокосовую пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, шафран и кайенский перец. Залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте нарезанными листьями кинзы.
Шаг 5
Снимите суп с огня и дайте ему остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
39.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.8 г
Клетчатка 6.2 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.4 мг
Витамины
Витамин A 890 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 0.1 мкг