Ямайский овощной пудинг с кокосом

Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямоно-карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ямайский овощной пудинг с кокосом
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, насыщенный кокосовый вкус и ямайские специи. Пудинг готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для зимних вечеров. Мягкая текстура и ароматный соус делают его особенно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. ямайского карри
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 2 см. Обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте измельченный лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте кокосовое молоко, кокосовую стружку, карри, имбирь, соль и перец. Добавьте кукурузный крахмал и молоко, хорошо размешайте.
Шаг 3
Переложите овощи в форму для запекания, залейте приготовленным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность, если соус не загустел, увеличьте время запекания на 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
26.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.5 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 35 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
18.7г
Насыщенные жиры
9.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 6500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг