Ямайский овощной пудинг с кокосом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямоно-карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, насыщенный кокосовый вкус и ямайские специи. Пудинг готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для зимних вечеров. Мягкая текстура и ароматный соус делают его особенно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 мл кокосового молока
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. ямайского карри
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 2 см. Обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте измельченный лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте кокосовое молоко, кокосовую стружку, карри, имбирь, соль и перец. Добавьте кукурузный крахмал и молоко, хорошо размешайте.
Шаг 3
Переложите овощи в форму для запекания, залейте приготовленным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность, если соус не загустел, увеличьте время запекания на 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
26.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.5 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
35 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
18.7г
Насыщенные жиры
9.5г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
6500 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
