Ямайский овощной суп с кокосовым молоком

07.03.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайский овощной суп с кокосовым молоком
Теплый и насыщенный суп с сочетанием экзотических овощей, кокосового молока и ямайских специй. Подходит для素食 или легкой диеты, идеален в холодный день. Вкус приправлен кайенским перцем, куркумой и свежей петрушкой.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • по вкусу соль
  • 100 г брокколи
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 50 г мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук-порей — кольцами, брокколи — небольшими соцветиями. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте сливочное масло и оливковое масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-порей, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте картофель, морковь и куркуму. Варите 20 минут.
Шаг 4
После добавьте брокколи и кайенский перец, варите еще 10 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, готовьте 10 минут. Посыпьте свежей петрушкой и посолите по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей процедите суп через сито, если хотите гладкую текстуру, или оставьте овощи целыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
28.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 4.8 г
Холестерин 29.7 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 3500 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.8 мкг