Ямайский овощной суп с кокосовым молоком и кайенским перцем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный овощной вкус, кокосовое молоко и огонь кайенского перца. База из картофеля, моркови и лука-порея придаёт блюду густоту и глубину, а специи и травы вдохновлены традиционными ямайскими рецептами. Подавайте с кусочками ржаного хлеба для полной аутентичности.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 средние
- 1 лук-порей
- 1 стакан кокосового молока
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- 2 стакана воды
- 1 стебель лайма
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук-порей — полосками. Нарвите лайм на стебель и кожуру.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук-порей на среднем огне 3 минуты. Влейте воду, кокосовое молоко, добавьте картофель, морковь, кайенский перец, куркуму и соль.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте и украсьте нарубленной кожурой лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
35.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.4 г
Клетчатка
5.6 г
Холестерин
17.5 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
1.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.9 мг
Витамины
Витамин A
480 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
