Ямайский овощной суп с кокосовым молоком и лук-порей

03.12.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайский овощной суп с кокосовым молоком и лук-порей
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус кокосового молока, нежные овощи и ароматные ямайские специи. Лук-порей придаёт блюду лёгкую сладость, а куркума и черный перец создают характерный ямайский аромат. Подходит как самостоятельное блюдо, так и гарнир к рису или лепёшкам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г
  • 200 г лука-порея
  • 100 г зелёного лука
  • 1 л воды
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук-порей — полосками, зелёный лук — кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи, куркуму, черный перец, лавровый лист и соль. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите ещё 10 минут до готовности овощей. Удалите лавровый лист.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зелёным луком и дайте настояться 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.1 г
Клетчатка 5.4 г
Натрий 690 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
2.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1270 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг