Ямайский овощной суп с кокосовым молоком и лук-порей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус кокосового молока, нежные овощи и ароматные ямайские специи. Лук-порей придаёт блюду лёгкую сладость, а куркума и черный перец создают характерный ямайский аромат. Подходит как самостоятельное блюдо, так и гарнир к рису или лепёшкам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г
- 200 г лука-порея
- 100 г зелёного лука
- 1 л воды
- 200 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук-порей — полосками, зелёный лук — кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи, куркуму, черный перец, лавровый лист и соль. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите ещё 10 минут до готовности овощей. Удалите лавровый лист.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зелёным луком и дайте настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.1 г
Клетчатка
5.4 г
Натрий
690 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
2.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1270 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
1000 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
