Ямайский плов с кокосом и курицей

08.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайский плов с кокосом и курицей
Ароматный плов с курицей, приготовленный в кокосовом молоке с добавлением свежих специй и лимонного сока. Блюдо сочетает нежность куриного мяса с насыщенным вкусом кокоса и остротой чили, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками, перец чили разрежьте на кольца. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, порубленную кубиками, и обжаривайте 5 минут. Всыпьте куркуму и кориандр, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и 300 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте лимонный сок, добавьте рис и варите до готовности, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг