Ямайский рис с кокосовым молоком и копченым куриным филе

30.07.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Ямайский рис с кокосовым молоком и копченым куриным филе
Ямайский рис с кокосовым молоком и копченым куриным филе — это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кокоса и остроту ямайских специй. Рис готовится в кокосовом молоке, придавая ему насыщенный аромат и мягкую текстуру. Копченое куриное филе добавляет блюду хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Это блюдо идеально подходит для ужина или как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты

  • Рис басмати 1 стакан
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Копченое куриное филе 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Помидоры 2
  • Красный перец 1 штука
  • Смесь ямайских специй 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копченое куриное филе, нарезанное кубиками, и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и красный перец, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Залейте рис кокосовым молоком, добавьте ямайские специи, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 6
оставьте на 5 минут, чтобы рис впитал остатки жидкости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг