Ямайский рис с кокосовым молоком и копченым куриным филе
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Ямайский рис с кокосовым молоком и копченым куриным филе — это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кокоса и остроту ямайских специй. Рис готовится в кокосовом молоке, придавая ему насыщенный аромат и мягкую текстуру. Копченое куриное филе добавляет блюду хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Это блюдо идеально подходит для ужина или как дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты
- Рис басмати 1 стакан
- Кокосовое молоко 200 мл
- Копченое куриное филе 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Помидоры 2
- Красный перец 1 штука
- Смесь ямайских специй 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копченое куриное филе, нарезанное кубиками, и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и красный перец, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Залейте рис кокосовым молоком, добавьте ямайские специи, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 6
оставьте на 5 минут, чтобы рис впитал остатки жидкости.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
