Ямайский рис с креветками и кокосом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус креветок, аромат кокосового молока и яркие ямайские специи. Рис приготовлен в кокосовом соусе с добавлением лука, чеснока и кинзы, что делает его сытным и насыщенным по вкусу. Подается как основное блюдо с овощами или фруктами.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 1 стакан кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г нарезанной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2–3 минуты до появления розового цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте промытый рис, перемешайте, накройте крышкой и варите 15–20 минут до полного приготовления.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кинзой и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
35 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
