Ямайский рис с курицей и кокосом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматный рис и насыщенный кокосовый вкус, приправленный традиционными ямайскими специями. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам. Кокосовая вода придает нотки экзотики, а острый перец чили добавляет пикантности.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 стакан риса
- 100 мл кокосовой воды
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука перец чили
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кокосовой стружки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, перец чили — кольцами. Замаринуйте курицу в кокосовой воде, соли и черном перце на 15 минут.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Полейте томатной пастой, перемешайте, добавьте кокосовую стружку и кокосовую воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис в воде до готовности. Слейте воду, добавьте к курице и кокосу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
