Ямайский ризотто с копченым куриным филе и лаймом

25.03.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ямайский ризотто с копченым куриным филе и лаймом
Ямайский ризотто с копченым куриным филе и лаймом — это оригинальная интерпретация классического итальянского ризотто, адаптированная под ямайскую кухню. Вместо традиционных ингредиентов используются местные специи, такие как паприка, чили и копчёное куриное филе, что придаёт блюду остроту и глубину вкуса. Лайм добавляет свежесть и освежающий привкус, который идеально сочетается с острым мясом. Это блюдо подаётся с бразильским рисом и овощами, заправленными ямайскими специями.

Ингредиенты

  • Копчёное куриное филе 200 г
  • Бразильский рис 150 г
  • Лайм 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Специи для ямайского ризотто (чили, кориандр, куркума) 1 ч.л.
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: копчёное куриное филе нарежьте кубиками, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте, лайм измельчить.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте копчёное куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите бразильский рис в сковороду и перемешайте с овощами и мясом.
Шаг 5
Добавьте паприку и ямайские специи, перемешайте.
Шаг 6
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 7
После готовности добавьте сливочное масло и лаймовый сок, перемешайте.
Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг