Ямайский салат из копченой курицы с кокосовым соусом

06.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Ямайский салат из копченой курицы с кокосовым соусом
Этот ямайский салат сочетает в себе острый вкус копченой курицы с кремообразным кокосовым соусом. Он идеально подходит для летних дней и может быть подан как закуска или основное блюдо. В рецепте используются свежие овощи и специи, характерные для ямайской кухни.

Ингредиенты

  • Копченая курица 200 г
  • Кокосовая вода 100 мл
  • Красный лук 1 штука
  • Красный перец 1 штука
  • Томаты 2
  • Кинза 1 пучок
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Специи: тимьян, паприка, кайенский перец по 1 ч. ложке
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченую курицу на тонкие ломтики.
Шаг 2
Нарежьте красный лук и красный перец на тонкие кольца.
Шаг 3
Нарежьте томаты на кубики.
Шаг 4
Смешайте кокосовую воду, сок лайма, оливковое масло и специи в миске.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Шаг 6
Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг