Ямайский запечённый картофель с острым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный запечённый картофель, приготовленный с использованием ямайских специй, и острый соус, вдохновлённый местными традициями. Картофель пропитывается ароматом кетчупа, имбиря, чили и лука, а соус добавляет пикантности и глубины вкуса. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 2 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Промойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками размером 2 см.
Шаг 2
В отдельной миске измельчите лук и чеснок, добавьте кетчуп, соевый соус, имбирь, чили, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Положите картофель в форму для запекания, залейте соусом, накройте фольгой и запекайте 30 минут.
Шаг 4
Снимите фольгу, перемешайте картофель и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью или сливочным маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
50 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
60 мкг
