Ямайский жареный лосось с кокосовым соусом

21.04.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ямайский жареный лосось с кокосовым соусом
Ямайский жареный лосось с кокосовым соусом — это сочетание нежного вкуса рыбы и насыщенной пряной текстуры, приготовленной с использованием кокосового молока, свежих овощей и местных специй. Блюдо подчеркивает экзотические нотки карибской кухни и подходит как для основного приема пищи, так и для изысканного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Смешайте кокосовое молоко, порошок чили, куркуму, кайенский перец и сок лимона в отдельной миске. Влейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 3
Положите филе лосося в соус, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус, добавьте соль по необходимости. Подавайте горячим, украсив зеленью или кусочками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг