Японская говяжья лапша с грибами и кимчи
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой японскую лапшу с говядиной, грибами и кимчи, приготовленную в кисло-сладком соусе. Блюдо сочетает в себе вкуса тонкости японской кухни, с нотками кислоты от кимчи и сладкого соуса. Говядина и грибы придают блюду нежность и вкус, а лапша обеспечивает легкость и текстуру.
Ингредиенты
- Лапша 150 г
- Говядина 200 г
- Грибы шиитаке 50 г
- Кимчи 100 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лайма 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на минуту.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте порубленный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжарьте до готовности, затем добавьте грибы шиитаке и кимчи, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус, сахар, сок лайма и соль, перемешайте. Добавьте лапшу и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Смешайте все компоненты и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
