Японская кухня: Бараньи котлеты с сливочным соусом и морковным гриль

09.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Японская кухня: Бараньи котлеты с сливочным соусом и морковным гриль
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию японской кухни, сочетающую сочные котлеты из баранины с ароматной морковью, приготовленной на гриле, и нежным сливочным соусом. Баранина придает блюду нежный вкус, а морковь добавляет остроту и аромат. Сливочный соус придает блюду лакомство и пикантность. Это блюдо подойдет как основное или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • морковь - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 100 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 0.5 ч. л.
  • лук-шалот - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • сливки - 200 мл
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • свежая зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте морковь: нарежьте морковь тонкими кружками, заполните в миске, залейте кунжутным маслом, солью и перцем, оставьте на 30 минут для пропитки. Затем приготовьте на гриле до готовности, переворачивая каждую минуту.
Шаг 2
Приготовьте котлеты: нарежьте баранину на кусочки, добавьте муку, яйцо, соевый соус, чеснок и лук-шалот, замешайте до однородной массы. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте сливочный соус: смешайте сливки, сок лимона, сахар и сливочное масло, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подавайте бараньи котлеты с гриль-морковью и сливочным соусом, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
54
Белки
г
68
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг