Японская кухня: Барбекю из креветок с куриным филе и овощами

03.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Барбекю из креветок с куриным филе и овощами
Этот рецепт предлагает сочетание свежих креветок, куриного филе и овощей, приготовленных на гриле с заправкой из соевого соуса, меда и лимонного сока. Блюдо подается с соевым соусом и листьями салата, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • куриное филе (200 г)
  • креветки (150 г)
  • морковь (1 шт.)
  • помидор (1 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • соевый соус (2 ст.л.)
  • мед (1 ст.л.)
  • лимонный сок (1 ст.л.)
  • оливковое масло (1 ст.л.)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: нарежьте морковь кубиками, помидор нарежьте кусочками, лук на полукольца. Замаринуйте овощи в соевом соусе, меде и лимонном соке на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте креветки и куриное филе: очистите креветки и уберите панцирь, куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Замаринуйте их в соевом соусе и оливковом масле на 15 минут.
Шаг 3
Готовьте на гриле: разогрейте гриль до 200°C. Выложите овощи на решетку и запеките 10 минут. Добавьте креветки и куриное филе, приправьте солью и перцем, запекайте 8 минут.
Шаг 4
Подавайте: выложите барбекю на тарелку, полейте оставшимся соусом и подавайте с листьями салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг