Японская кухня: Барбекю из креветок с куриным филе и овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт предлагает сочетание свежих креветок, куриного филе и овощей, приготовленных на гриле с заправкой из соевого соуса, меда и лимонного сока. Блюдо подается с соевым соусом и листьями салата, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- куриное филе (200 г)
- креветки (150 г)
- морковь (1 шт.)
- помидор (1 шт.)
- лук (1 шт.)
- соевый соус (2 ст.л.)
- мед (1 ст.л.)
- лимонный сок (1 ст.л.)
- оливковое масло (1 ст.л.)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: нарежьте морковь кубиками, помидор нарежьте кусочками, лук на полукольца. Замаринуйте овощи в соевом соусе, меде и лимонном соке на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте креветки и куриное филе: очистите креветки и уберите панцирь, куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Замаринуйте их в соевом соусе и оливковом масле на 15 минут.
Шаг 3
Готовьте на гриле: разогрейте гриль до 200°C. Выложите овощи на решетку и запеките 10 минут. Добавьте креветки и куриное филе, приправьте солью и перцем, запекайте 8 минут.
Шаг 4
Подавайте: выложите барбекю на тарелку, полейте оставшимся соусом и подавайте с листьями салата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
