Японская кухня: Говядина в соевом соусе с бамбуком и грибами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой японское блюдо, которое сочетает в себе тонкость и аромат. Говядина маринуется в соевом соусе, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Бамбук и грибы добавляют текстуру и дополнительные ноты. Блюдо подается с рисом и соусом, что делает его идеальным для обеда.
Ингредиенты
- Говядина (намаку) - 300 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Бамбук - 100 г
- Грибы шиитаке - 100 г
- Рис - 150 г
- Соевый соус для риса - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Говядину нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, медом и соком лайма. Оставить на 30 минут для нежного маринования.
Шаг 2
Бамбук и грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к говядине и перемешать.
Шаг 3
Приготовить рис, добавив соевый соус для риса, соль и паприку. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Уложить рис на тарелку, добавить говядину с бамбуком и грибами. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
