Японская кухня: Говядина в соевом соусе с бамбуком и грибами

20.09.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Говядина в соевом соусе с бамбуком и грибами
Этот рецепт представляет собой японское блюдо, которое сочетает в себе тонкость и аромат. Говядина маринуется в соевом соусе, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Бамбук и грибы добавляют текстуру и дополнительные ноты. Блюдо подается с рисом и соусом, что делает его идеальным для обеда.

Ингредиенты

  • Говядина (намаку) - 300 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Бамбук - 100 г
  • Грибы шиитаке - 100 г
  • Рис - 150 г
  • Соевый соус для риса - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Говядину нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, медом и соком лайма. Оставить на 30 минут для нежного маринования.
Шаг 2
Бамбук и грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к говядине и перемешать.
Шаг 3
Приготовить рис, добавив соевый соус для риса, соль и паприку. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Уложить рис на тарелку, добавить говядину с бамбуком и грибами. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг