Японская кухня: Иккаку-но-Татамия

02.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Японская кухня: Иккаку-но-Татамия
Иккаку-но-Татамия - это японский рецепт, который объединяет свежие морепродукты и овощи в виде гастрономического кулинарного произведения. Это блюдо сочетает в себе традиционные японские техники приготовления с современными элементами, создавая баланс вкусов и текстур. Блюдо подается в виде тонких ломтиков, покрытых специальным соусом, и украшено свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Сушеный лосось - 200 г
  • Свежий кальмар - 150 г
  • Брокколи - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Свежий имбирь - 20 г
  • Свежий лимон - 1 шт
  • Соевый соус - 30 мл
  • Конопляное масло - 15 мл
  • Корица - 5 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, конопляное масло и корицу, оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
Приготовьте брокколи и морковь: очистите и нарежьте морковь тонкими полосками, брокколи нарежьте на мелкие соцветия. Замаринуйте в соусе на 5 минут, затем поджарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Соедините морепродукты: нарежьте кальмара тонкими полосками и лосось на кусочки, обжарьте на сковороде до готовности, добавляя немного воды при необходимости.
Шаг 4
Смешайте все компоненты: соедините приготовленные овощи и морепродукты, добавьте свежий имбирь и сок лимона, украсьте зеленью.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разогревая сковороду и подавая в тонкой посуде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
36
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
19г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 130 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 4.5 мкг