Японская кухня: Креветки с грибами и морковью в соевом соусе

15.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Японская кухня: Креветки с грибами и морковью в соевом соусе
Этот рецепт представляет собой изысканный вариант японской кухни, где сочетаются свежие морепродукты, овощи и ароматный соевый соус. Креветки, грибы и морковь запекаются в духовке, при этом соевый соус придает блюду уникальный вкус и аромат. Блюдо подается горячим и подходит как основное, так и как закуска. Оно особенно хорошо сочетается с рисом и соевым соусом.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • морковь - 150 г
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Предварительно очистите креветки от панцирей и отварите их в кипятке 3-5 минут, затем охладите.
Шаг 2
Очистите шампиньоны и нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкими ломтиками, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны и морковь, обжарьте 5 минут, затем добавьте креветки, соль и перец.
Шаг 5
Влейте соевый соус и перемешайте, убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны.
Шаг 6
Поместите смесь в форму для запекания, запекайте в духовке при 180°C в течение 15-20 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 7
Проверьте, чтобы соус был хорошо впитан, и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг