Японская кухня: Креветки с кисло-сладким соусом и грибами

15.01.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Японская кухня: Креветки с кисло-сладким соусом и грибами
Этот оригинальный японский рецепт сочетает в себе свежие креветки, кисло-сладкий соус, лук, грибы и овощи. Блюдо приготовлено на сковороде с использованием кунжутного масла, что придает ему уникальный аромат и вкус. Соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса, сахара и воды, создает баланс между кислинкой и сладостью. Грибы добавляют текстуру и глубину вкуса, а лук и овощи придают блюду дополнительные ароматы и питательные вещества. Это блюдо идеально подходит как основное или как закуска.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • кисло-сладкий соус (из соевого соуса, уксуса, сахара и воды) - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • грибы белые - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и грибы натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и грибы, обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не выпустят сок.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 5
Влейте кисло-сладкий соус, перемешайте, пока соус не впитается в креветки.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем, украсьте зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг