Японская кухня: Креветки с кисло-сладким соусом и морковью

15.01.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Японская кухня: Креветки с кисло-сладким соусом и морковью
Этот рецепт сочетает в себе свежие креветки, сочные морковь и кисло-сладкий соус, который придает блюду уникальный вкус. Блюдо подается горячим и подходит как закуска, так и основное блюдо. Подается с рисом или овощами.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • морковь - 150 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уваренный соус - 1 ст.л.
  • имбирь - 10 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лайм - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, уваренный соус, имбирь, чеснок, сахар и сок лайма. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 2
Поместите креветки в кипящую воду с добавлением соли и уваренного соуса. Варите 2-3 минуты до готовности креветок.
Шаг 3
Пока креветки варятся, нарежьте морковь кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 4
Смешайте креветки и морковь с настоенным соусом. Подавайте горячим, посыпав свежим имбирем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 730 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.8 мкг