Японская кухня: Креветки с кисло-сладким соусом и тонкими лапшами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе свежие креветки, тонкие лапши и кисло-сладкий соус, который придает блюду яркий вкус и аромат. Блюдо подается горячим и подходит как закуска, так и основное блюдо. Простой в приготовлении, но с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- креветки - 300 г
- тонкие лапши - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- кокосовое молоко - 100 мл
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте сахар, соевый соус, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Вскипячите воду, добавьте лапши и варите 3-4 минуты до готовности. Слейте воду и оставьте лапши на 1 минуту.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте готовые лапши и соус, хорошо перемешайте. Уварите соус до загустения.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежим луком и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
