Японская кухня: Креветки с кисло-сладким соусом и тонкими лапшами

14.08.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Креветки с кисло-сладким соусом и тонкими лапшами
Этот рецепт сочетает в себе свежие креветки, тонкие лапши и кисло-сладкий соус, который придает блюду яркий вкус и аромат. Блюдо подается горячим и подходит как закуска, так и основное блюдо. Простой в приготовлении, но с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • тонкие лапши - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте сахар, соевый соус, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Вскипячите воду, добавьте лапши и варите 3-4 минуты до готовности. Слейте воду и оставьте лапши на 1 минуту.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте готовые лапши и соус, хорошо перемешайте. Уварите соус до загустения.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежим луком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг