Японская кухня: Креветки с кисло-сладким соусом из морской капусты и кокосовым молоком

08.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Японская кухня: Креветки с кисло-сладким соусом из морской капусты и кокосовым молоком
Этот салат сочетает в себе свежие креветки, заправленные кисло-сладким соусом, приготовленным из морской капусты и кокосового молока. Соус придает блюду насыщенный вкус и текстуру, а креветки придают баланс белков и кремовости. Блюдо подходит как закуска или легкое ужин.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • морская капуста - 50 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • лайм - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • сливки - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • огурцы - 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте морскую капусту, кокосовое молоко, сок лайма, соль и перец. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 2
Варите креветки в кипятке 3-5 минут, затем охладите и очистите от панцирей.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйца, сливки и оливковое масло, взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте креветки с соусом и добавьте взбитую смесь яиц и сливок. Перемешайте и охладите на 15 минут.
Шаг 5
Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в салат. Перемешайте и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг