Японская кухня: Креветки с кисло-сладким соусом из морской капусты и кокосовым молоком
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот салат сочетает в себе свежие креветки, заправленные кисло-сладким соусом, приготовленным из морской капусты и кокосового молока. Соус придает блюду насыщенный вкус и текстуру, а креветки придают баланс белков и кремовости. Блюдо подходит как закуска или легкое ужин.
Ингредиенты
- креветки - 200 г
- морская капуста - 50 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- лайм - 1 шт
- яйца - 2 шт
- сливки - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- огурцы - 1 шт
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте морскую капусту, кокосовое молоко, сок лайма, соль и перец. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 2
Варите креветки в кипятке 3-5 минут, затем охладите и очистите от панцирей.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйца, сливки и оливковое масло, взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте креветки с соусом и добавьте взбитую смесь яиц и сливок. Перемешайте и охладите на 15 минут.
Шаг 5
Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в салат. Перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
