Японская кухня: Креветки с кокосовым соусом и грибами

23.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Японская кухня: Креветки с кокосовым соусом и грибами
Этот рецепт представляет собой японское блюдо, где креветки сочетаются с кокосовым соусом и грибами, приготовленными на пару. Грибы придают блюду хруст и глубину вкуса, а кокосовый соус добавляет нежности и сладкого вкуса. Блюдо подается с рисом и соевым соусом для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • сок лайма - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • имбирь - 1 грамм
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте креветки, очистив их от панциря и удалив кишечник. Нарежьте грибы на тонкие кружочки.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне до аромата.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны и обжаривайте 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма и специи. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по грибам.
Шаг 5
Добавьте креветки в сковороду, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Варите на медленном огне 8-10 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 6
Проверьте, чтобы соус был густым. Если необходимо, добавьте немного воды или уменьшите огонь для уваривания.
Шаг 7
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью и кусочками лука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг