Японская кухня: Креветки с лососем и овощами в соево-медовом соусе
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе свежие креветки и лосось, приготовленные в соево-медовом соусе, который придает блюду сладкий и острый вкус. Овощи, такие как брокколи и морковь, добавляют текстуру и овощи, добавляют текстуру и балансы вкуса. Блюдо подается горячим и подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- лосось - 300 г
- брокколи - 200 г
- морковь - 150 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук красный - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить соево-медовый соус, смешав соевый соус, мед, чеснок, имбирь и оливковое масло.
Шаг 2
Приготовить овощи: брокколи и морковь отварить до готовности, затем обжарить в оливковом масле с луком до золотистого цвета.
Шаг 3
Креветки и лосось приготовить на сковороде до готовности, добавив соево-медовый соус.
Шаг 4
Смешать все компоненты и подать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
65
Белки
г
72
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
900 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
