Японская кухня: Креветки с лососем и овощами в соево-медовом соусе

05.01.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская кухня: Креветки с лососем и овощами в соево-медовом соусе
Этот рецепт сочетает в себе свежие креветки и лосось, приготовленные в соево-медовом соусе, который придает блюду сладкий и острый вкус. Овощи, такие как брокколи и морковь, добавляют текстуру и овощи, добавляют текстуру и балансы вкуса. Блюдо подается горячим и подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • лосось - 300 г
  • брокколи - 200 г
  • морковь - 150 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить соево-медовый соус, смешав соевый соус, мед, чеснок, имбирь и оливковое масло.
Шаг 2
Приготовить овощи: брокколи и морковь отварить до готовности, затем обжарить в оливковом масле с луком до золотистого цвета.
Шаг 3
Креветки и лосось приготовить на сковороде до готовности, добавив соево-медовый соус.
Шаг 4
Смешать все компоненты и подать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
65
Белки
г
72
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 900 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг