Японская кухня: Креветки с морковью и грибами в кисло-сладком соусе

08.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская кухня: Креветки с морковью и грибами в кисло-сладком соусе
Этот рецепт сочетает в себе свежие креветки, морковь, грибы и кисло-сладкий соус, создавая баланс вкусов и текстур. Креветки приготовлены на пару, чтобы сохранить их нежность, а соус из севиче, уксуса, сахара и соевого соуса добавляет свежести и сладости блюдам. Морковь и грибы придают блюду яркий вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • морковь - 200 г
  • грибы - 200 г
  • севиче - 1 ст. ложка
  • уксус - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить соус: смешать севиче, уксус, сахар и соевый соус, оставить на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
Приготовить креветки: положить креветки в кипящую воду на 2 минуты, затем вынуть и охладить.
Шаг 3
Приготовить морковь и грибы: нарезать морковь кубиками, грибы нарезать ломтиками, запечь в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Смешать креветки, морковь и грибы в миске, добавить соус и хорошо перемешать.
Шаг 5
Украсить зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 4 мкг