Японская кухня: Креветки с огурцами и кокосовым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот уникальный рецепт сочетает в себе свежие креветки, огурцы и кокосовый соус, приготовленный с пряностями и овощами. Соус придает блюду нежный вкус с нотками пряностей, а огурцы добавляют свежести и хруст. Блюдо легко приготовить и подходит как закуска, так и основное блюдо.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- огурцы - 2 шт.
- кокосовое молоко - 150 мл
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь - 1 ст.л.
- перец чили - 0.5 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, перец чили и соль, варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 2
Огурцы нарежьте кубиками и добавьте в соус, варите еще 3 минуты. Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль.
Шаг 3
Креветки очистите и обработайте, добавьте в сковороду, готовьте 3-4 минуты до изменения цвета. Переложите на тарелку и подавайте горячим с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
