Японская кухня: Креветки с огурцами и кокосовым соусом

25.08.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Японская кухня: Креветки с огурцами и кокосовым соусом
Этот уникальный рецепт сочетает в себе свежие креветки, огурцы и кокосовый соус, приготовленный с пряностями и овощами. Соус придает блюду нежный вкус с нотками пряностей, а огурцы добавляют свежести и хруст. Блюдо легко приготовить и подходит как закуска, так и основное блюдо.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • огурцы - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 ст.л.
  • перец чили - 0.5 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, перец чили и соль, варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 2
Огурцы нарежьте кубиками и добавьте в соус, варите еще 3 минуты. Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль.
Шаг 3
Креветки очистите и обработайте, добавьте в сковороду, готовьте 3-4 минуты до изменения цвета. Переложите на тарелку и подавайте горячим с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг