Японская кухня: Креветки с овощами и соевым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт японской кухни представляет собой легкий и вкусный гарнир, сочетающий свежие креветки с овощами и ароматным соевым соусом. Овощи обжариваются до хрустящей текстуры, а креветки приправляются специальным соусом, создавая баланс между сладким, соленым и кислым вкусами. Рецепт прост в приготовлении и подойдет как закуска или дополнение к рису.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- морковь - 150 г
- лук - 1 шт.
- огурцы - 200 г
- соевый соус - 3 ст. ложки
- имбирь - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и огурцы кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и огурцы, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте имбирь и чеснок, тушите еще 2 минуты.
Шаг 5
В отдельной посуде разогрейте соевый соус, добавьте соль и по желанию немного воды для разжижения.
Шаг 6
Добавьте креветки в соус, тушите 5 минут до готовности.
Шаг 7
Смешайте овощи с креветками и соусом, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
980 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
540 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
