Японская кухня: Креветки с рисом и кимчи

03.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японская кухня: Креветки с рисом и кимчи
Это японское блюдо сочетает в себе нежные креветки, сладкий рис и острый кимчи, создавая баланс вкусов. Креветки запекаются в духовке, а рис припускается в кимчи, что придает рису неповторимый аромат и вкус. Блюдо подается как гарнир или основное блюдо, подчеркивая вкусовую гармонию между японскими и корейскими ингредиентами.

Ингредиенты

  • креветки (отваренные) - 300 г
  • рис сладкий (в припущенном виде) - 200 г
  • кимчи - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарежьте креветки пополам и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 3
Запекайте креветки 8-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
В отдельной посуде припустите рис с кимчи, добавив чеснок, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Смешайте запеченные креветки с припущенным рисом и кимчи.
Шаг 6
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг