Японская кухня: Креветки с рисом и кимчи
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это японское блюдо сочетает в себе нежные креветки, сладкий рис и острый кимчи, создавая баланс вкусов. Креветки запекаются в духовке, а рис припускается в кимчи, что придает рису неповторимый аромат и вкус. Блюдо подается как гарнир или основное блюдо, подчеркивая вкусовую гармонию между японскими и корейскими ингредиентами.
Ингредиенты
- креветки (отваренные) - 300 г
- рис сладкий (в припущенном виде) - 200 г
- кимчи - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 столовая ложка
- сок лимона - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарежьте креветки пополам и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 3
Запекайте креветки 8-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
В отдельной посуде припустите рис с кимчи, добавив чеснок, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Смешайте запеченные креветки с припущенным рисом и кимчи.
Шаг 6
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
