Японская кухня: Креветки с рисом и овощами в морской воде

07.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Японская кухня: Креветки с рисом и овощами в морской воде
Этот рецепт представляет собой японское блюдо, которое объединяет свежие креветки, рис и сезонные овощи, приготовленные в морской воде. Морская вода придает блюду особый вкус и аромат, а овощи добавляют свежести и питательности. Блюдо подается горячим, с соусом из соевого соуса и лимонного сока.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • рис - 200 г
  • капуста брокколи - 150 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • морская вода - 200 мл
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Оставьте его на 10 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 2
Очистите креветки и отварите их в морской воде на медленном огне в течение 5 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы они остывали.
Шаг 3
Помойте брокколи и морковь, нарежьте их на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и брокколи, обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте отваренные креветки и соевый соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 6
Добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и утеплите блюдо на 5 минут.
Шаг 7
Подавайте рис, посыпанный креветками и овощами, с соусом из соевого соуса и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг