Японская кухня: Креветки с рисом и овощами в морской воде
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой японское блюдо, которое объединяет свежие креветки, рис и сезонные овощи, приготовленные в морской воде. Морская вода придает блюду особый вкус и аромат, а овощи добавляют свежести и питательности. Блюдо подается горячим, с соусом из соевого соуса и лимонного сока.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- рис - 200 г
- капуста брокколи - 150 г
- морковь - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- морская вода - 200 мл
- соевый соус - 2 ст. ложки
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Оставьте его на 10 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 2
Очистите креветки и отварите их в морской воде на медленном огне в течение 5 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы они остывали.
Шаг 3
Помойте брокколи и морковь, нарежьте их на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и брокколи, обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте отваренные креветки и соевый соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 6
Добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и утеплите блюдо на 5 минут.
Шаг 7
Подавайте рис, посыпанный креветками и овощами, с соусом из соевого соуса и лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
