Японская кухня: Креветки с соевым соусом и бамбуком
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот блюдо сочетает свежие креветки с соевым соусом, имбирем и бамбуком, приправленным лапшой и зеленью. Получается вкусное и легкое блюдо, идеальное для ужина.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь - 1 ст.л.
- бамбук - 100 г
- лапша - 150 г
- зелень - 10 г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить соус: смешать соевый соус, имбирь и чеснок.
Шаг 2
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, затем обжарить в оливковом масле.
Шаг 3
Приготовить бамбук, обжарить его в оливковом масле.
Шаг 4
Сложить креветки, бамбук и лапшу в миску, добавить соус и зелень.
Шаг 5
Перемешать и подать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
