Японская кухня: Креветки с соевым соусом и бамбуком

08.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Японская кухня: Креветки с соевым соусом и бамбуком
Этот блюдо сочетает свежие креветки с соевым соусом, имбирем и бамбуком, приправленным лапшой и зеленью. Получается вкусное и легкое блюдо, идеальное для ужина.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 ст.л.
  • бамбук - 100 г
  • лапша - 150 г
  • зелень - 10 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовить соус: смешать соевый соус, имбирь и чеснок.
Шаг 2
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, затем обжарить в оливковом масле.
Шаг 3
Приготовить бамбук, обжарить его в оливковом масле.
Шаг 4
Сложить креветки, бамбук и лапшу в миску, добавить соус и зелень.
Шаг 5
Перемешать и подать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.8 мкг