Японская кухня: Креветки с соевым соусом и кинцами

01.10.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Японская кухня: Креветки с соевым соусом и кинцами
Этот рецепт представляет собой современную японскую кухню, где соединяются свежие креветки, соевый соус и кинзы. Сочетание острого и пряного вкуса соевого соуса с ароматом кинзы и нежным вкусом креветок создает баланс вкусов. Блюдо подается горячим, идеально подходит для любителей острых и пряных блюд.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соевый соус: смешайте соевый соус, лайм, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2
Поместите креветки в миску и залейте соусом. Оставьте на 10 минут, чтобы креветки хорошо пропитались.
Шаг 3
После этого выложите креветки на тарелку и украсьте свежей кинзой.
Шаг 4
Подавайте блюдо горячим, идеально подходит для любителей острых и пряных блюд.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
1
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 130 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг