Японская кухня: Креветки с соевым соусом и кокосовым молоком

20.01.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская кухня: Креветки с соевым соусом и кокосовым молоком
Этот рецепт сочетает в себе ароматы востока: соевый соус, кокосовое молоко и пряности создают гармоничный вкус. Креветки приготовлены на пару, чтобы сохранить их нежность, а затем обжариваются в кокосовом молоке с соевым соусом и специями. Результат — блюдо с нежной текстурой и глубоким вкусом.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • kokosovoe moloko - 200 мл
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лук-бляш - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, кокосовое молоко, имбирь, чеснок, перец чили, сахар и лук-бляш.
Шаг 2
Поместите креветки в миску и залейте соусом. Оставьте на 15 минут, чтобы креветки хорошо пропитались.
Шаг 3
Приправьте креветки, накройте крышкой и оставьте на 30 минут для инкубации.
Шаг 4
Готово!

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг