Японская кухня: Креветки с соевым соусом и кокосовым молоком
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе ароматы востока: соевый соус, кокосовое молоко и пряности создают гармоничный вкус. Креветки приготовлены на пару, чтобы сохранить их нежность, а затем обжариваются в кокосовом молоке с соевым соусом и специями. Результат — блюдо с нежной текстурой и глубоким вкусом.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- kokosovoe moloko - 200 мл
- имбирь - 1 см
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лук-бляш - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, кокосовое молоко, имбирь, чеснок, перец чили, сахар и лук-бляш.
Шаг 2
Поместите креветки в миску и залейте соусом. Оставьте на 15 минут, чтобы креветки хорошо пропитались.
Шаг 3
Приправьте креветки, накройте крышкой и оставьте на 30 минут для инкубации.
Шаг 4
Готово!
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
