Японская кухня: Креветки с томатным соусом и лапшой

22.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Японская кухня: Креветки с томатным соусом и лапшой
Этот уникальный рецепт сочетает в себе японские ингредиенты и западные элементы, создавая блюдо с насыщенным вкусом и текстурой. Креветки приготовлены в томатном соусе, а лапша добавляет дополнительную текстуру. Блюдо хорошо подходит для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • 150 г креветок
  • 200 г томатного соуса
  • 100 г лапши
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте креветки, очистив их от панциря и удалив кишечник.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, сахар, перец, кориандр, имбирь и соль. Перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Варите лапшу в кипящей воде до готовности, затем слейте воду и добавьте в сковороду с соусом.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
13
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 75 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 130 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг