Японская кухня: Креветки с томатным соусом и лапшой
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот уникальный рецепт сочетает в себе японские ингредиенты и западные элементы, создавая блюдо с насыщенным вкусом и текстурой. Креветки приготовлены в томатном соусе, а лапша добавляет дополнительную текстуру. Блюдо хорошо подходит для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- 150 г креветок
- 200 г томатного соуса
- 100 г лапши
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте креветки, очистив их от панциря и удалив кишечник.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, сахар, перец, кориандр, имбирь и соль. Перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Варите лапшу в кипящей воде до готовности, затем слейте воду и добавьте в сковороду с соусом.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
13
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
75 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
130 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
