Японская кухня: Креветки в соево-имбирном соусе с кокосовым рисом

14.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Креветки в соево-имбирном соусе с кокосовым рисом
Этот рецепт объединяет свежие креветки с острым и сладким соево-имбирным соусом и кокосовым рисом, который добавляет нежный аромат и хруст. Блюдо подается горячим и идеально подходит для ужина или приготовления на праздник. Соус легко приготовить дома и сочетается с рисом, создавая баланс между остротой и сладостью.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • имбирь - 1 столовая ложка (незерненый)
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • кокосовый рис - 150 г
  • масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте креветки, отварив их в кипящей воде на 3-5 минут, затем охладите и очистите.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, имбирь, сок лимона, соль и перец. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте кокосовый рис и обжарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки в сковороду с рисом, хорошо перемешайте, чтобы рис и креветки хорошо пропитались соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, посыпав сверху морской солью и зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг