Японская кухня: Креветки в соево-имбирном соусе с кокосовым рисом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт объединяет свежие креветки с острым и сладким соево-имбирным соусом и кокосовым рисом, который добавляет нежный аромат и хруст. Блюдо подается горячим и идеально подходит для ужина или приготовления на праздник. Соус легко приготовить дома и сочетается с рисом, создавая баланс между остротой и сладостью.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- соевый соус - 2 столовые ложки
- имбирь - 1 столовая ложка (незерненый)
- сок лимона - 1 столовая ложка
- кокосовый рис - 150 г
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте креветки, отварив их в кипящей воде на 3-5 минут, затем охладите и очистите.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, имбирь, сок лимона, соль и перец. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте кокосовый рис и обжарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки в сковороду с рисом, хорошо перемешайте, чтобы рис и креветки хорошо пропитались соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, посыпав сверху морской солью и зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
