Японская кухня: Лосось на гриле с соевым соусом и кокосовым лимонадом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы японской кухни и современные ингредиенты. Лосось, приготовленный на гриле, сохраняет свою сочность и нежность, а соус из соевого соуса и кокосового лимонада придает ему свежий вкус и баланс сладости и кислотности. Блюдо подается с рисом и овощами для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- кокосовый лимонад - 1 ст.л.
- имбирь - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- рис - 150 г
- огурцы - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте его в миску и оставьте на стороне.
Шаг 2
Нарежьте огурцы, помидоры и лук кубиками.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, кокосовый лимонад, имбирь и чеснок для соуса.
Шаг 4
Нарежьте лосось ломтиками, смажьте его оливковым маслом и выложите на сковороду с грилем.
Шаг 5
Гриль лосось на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 6
Подавайте лосось с рисом и овощами, полив соусом из соевого соуса и кок, лимонада.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
