Японская кухня: Лосось на гриле с соевым соусом и кокосовым лимонадом

21.01.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Японская кухня: Лосось на гриле с соевым соусом и кокосовым лимонадом
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы японской кухни и современные ингредиенты. Лосось, приготовленный на гриле, сохраняет свою сочность и нежность, а соус из соевого соуса и кокосового лимонада придает ему свежий вкус и баланс сладости и кислотности. Блюдо подается с рисом и овощами для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кокосовый лимонад - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • рис - 150 г
  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте его в миску и оставьте на стороне.
Шаг 2
Нарежьте огурцы, помидоры и лук кубиками.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, кокосовый лимонад, имбирь и чеснок для соуса.
Шаг 4
Нарежьте лосось ломтиками, смажьте его оливковым маслом и выложите на сковороду с грилем.
Шаг 5
Гриль лосось на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 6
Подавайте лосось с рисом и овощами, полив соусом из соевого соуса и кок, лимонада.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг