Японская кухня: Лосось с кокосовым соусом и рисом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает свежий лосось с кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, соевого соуса и имбиря, и подается с рисом, приготовленным с лукошком и кунжутным маслом. Блюдо сочетает в себе японские и тайские элементы, создавая баланс сладкого, соленого и пряного вкусов.
Ингредиенты
- лосось - 200 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- соевый соус - 1 столовая ложка
- имбирь - 10 г
- рис - 150 г
- лук-батун - 50 г
- кунжутное масло - 1 чайная ложка
- соль - 1/4 чайной ложки
- перец - 1/4 чайной ложки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: закипятите воду, добавьте рис, соль и перец, варите на медленном огне 15 минут, затем оставьте на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус и натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 3
Приготовьте лук-батун: нарежьте его тонкими полосками и обжарьте в кунжутном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
Шаг 4
Подавайте лосось, приготовленный на гриле или в духовке, с рисом, луком и соусом. Добавьте свежую зелень по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
520 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
