Японская кухня: Лосось с кокосовым соусом и рисом

05.09.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Лосось с кокосовым соусом и рисом
Этот рецепт сочетает свежий лосось с кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, соевого соуса и имбиря, и подается с рисом, приготовленным с лукошком и кунжутным маслом. Блюдо сочетает в себе японские и тайские элементы, создавая баланс сладкого, соленого и пряного вкусов.

Ингредиенты

  • лосось - 200 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • имбирь - 10 г
  • рис - 150 г
  • лук-батун - 50 г
  • кунжутное масло - 1 чайная ложка
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • перец - 1/4 чайной ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: закипятите воду, добавьте рис, соль и перец, варите на медленном огне 15 минут, затем оставьте на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус и натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 3
Приготовьте лук-батун: нарежьте его тонкими полосками и обжарьте в кунжутном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
Шаг 4
Подавайте лосось, приготовленный на гриле или в духовке, с рисом, луком и соусом. Добавьте свежую зелень по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг