Японская кухня: Морковный пирог с яйцами и тунцом

20.06.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская кухня: Морковный пирог с яйцами и тунцом
Этот японский пирог представляет собой сочетание сочной моркови, воздушных яиц и ароматного тунца, приготовленных в духовке. Сочетание этих ингредиентов создает баланс между сладким и соленым, что делает блюдо особенно вкусным. Пирог подается как закуска или легкое перекус, подходит для любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • Морковь - 200 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Тунец в собственном соку - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Паприка - 1/2 ч. ложки
  • Сушеный имбирь - 1 ч. ложка
  • Семена кунжута - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 2
В большой миске смешайте натертую морковь, яйца, тунец, соль, паприку, имбирь и семена кунжута. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты были равномерно распределены.
Шаг 3
В форму для выпечки (предварительно смазанную маслом) выложите смесь и запекайте в духовке около 30 минут, пока пирог не подрумянится и не станет хрустящим.
Шаг 4
Проверьте, чтобы пирог был готов: при нажатии на поверхность он должен оставаться целым. Выньте из духовки и оставьте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 890 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг