Японская кухня: Морковный рулет с креветками и кунжутным соусом

29.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японская кухня: Морковный рулет с креветками и кунжутным соусом
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе нежные креветки, сладкую морковь и ароматный кунжутный соус. Морковь нарезается тонкими ломтиками, заправляется соусом и запекается до золотистой корочки. Креветки добавляются в процессе приготовления, чтобы сохранить их сочность и вкус. Рулет получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Морковь - 300 г
  • Креветки - 200 г
  • Кунжутное масло - 2 ст. л.
  • Кунжутная пудра - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
1. Морковь нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 2
2. Смешать кунжутное масло, кунжутную пудру, соевый соус, сахар, лимонный сок, соль и паприку, нанести на морковь.
Шаг 3
3. Выложить креветки на морковь и утрамбовать.
Шаг 4
4. Посыпать семенами кунжута.
Шаг 5
5. Запекать при 180°C в течение 20 минут или до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Охладить и нарезать кусочками перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг