Японская кухня: Морковный рулет с креветками и кунжутным соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе нежные креветки, сладкую морковь и ароматный кунжутный соус. Морковь нарезается тонкими ломтиками, заправляется соусом и запекается до золотистой корочки. Креветки добавляются в процессе приготовления, чтобы сохранить их сочность и вкус. Рулет получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Морковь - 300 г
- Креветки - 200 г
- Кунжутное масло - 2 ст. л.
- Кунжутная пудра - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка - 0.5 ч. л.
- Семена кунжута - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
1. Морковь нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 2
2. Смешать кунжутное масло, кунжутную пудру, соевый соус, сахар, лимонный сок, соль и паприку, нанести на морковь.
Шаг 3
3. Выложить креветки на морковь и утрамбовать.
Шаг 4
4. Посыпать семенами кунжута.
Шаг 5
5. Запекать при 180°C в течение 20 минут или до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Охладить и нарезать кусочками перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
