Японская кухня: Морковный суп с креветками и морской капустой

22.04.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Морковный суп с креветками и морской капустой
Этот суп сочетает в себе свежие морепродукты и овощи, приготовленные в японском стиле. Морковь, креветки и морская капуста придают блюду нежный вкус и аромат. Суп укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье кожи. Идеален как легкий перекус или основное блюдо.

Ингредиенты

  • морковь - 200 г
  • креветки - 200 г
  • морская капуста - 50 г
  • лук - 1 шт
  • имбирь - 10 г
  • чеснок - 10 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • морская соль - 1 ч.л.
  • вода - 1 л
  • сахар - 1 ч.л.
  • ледяная вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь тонкими полосками, лук - кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте морковь, лук, имбирь и чеснок. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и морскую капусту. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
Добавьте соевый соус, морскую соль и сахар. Перемешайте и варите еще 3 минуты.
Шаг 5
В конце влейте ледяную воду, чтобы суп остыл и усилить вкус.
Шаг 6
Подавайте с кусочками лука и свежей морской капусты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг