Японская кухня: Морковный суп с креветками и морской капустой
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе свежие морепродукты и овощи, приготовленные в японском стиле. Морковь, креветки и морская капуста придают блюду нежный вкус и аромат. Суп укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье кожи. Идеален как легкий перекус или основное блюдо.
Ингредиенты
- морковь - 200 г
- креветки - 200 г
- морская капуста - 50 г
- лук - 1 шт
- имбирь - 10 г
- чеснок - 10 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- вода - 1 л
- сахар - 1 ч.л.
- ледяная вода - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь тонкими полосками, лук - кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте морковь, лук, имбирь и чеснок. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и морскую капусту. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
Добавьте соевый соус, морскую соль и сахар. Перемешайте и варите еще 3 минуты.
Шаг 5
В конце влейте ледяную воду, чтобы суп остыл и усилить вкус.
Шаг 6
Подавайте с кусочками лука и свежей морской капусты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
