Японская кухня: Морковный суп с креветками и рисом

02.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Японская кухня: Морковный суп с креветками и рисом
Этот суп является классическим японским блюдом, которое сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и рис. Морковь, креветки и рис придают супу нежный вкус и насыщенный аромат. Бульон приготовлен из свежих овощей и специй, чтобы создать легкую и вкусную основу для супа. Свежий рис добавляет текстуру и дополнительный вкус, а креветки придают супу свежесть и нежность. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в холодную погоду.

Ингредиенты

  • Морковь - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Красный перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубца
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый перец - 0.5 ч. л.
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из куриных костей или курицы, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук, красный перец и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и креветки в бульон, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис и варите еще 15 минут, пока рис не разварится.
Шаг 5
Солите, перчите и добавьте лимонный сок перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг