Японская кухня: Морковный суп с креветками и соевым соусом

01.12.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Японская кухня: Морковный суп с креветками и соевым соусом
Этот суп из японской кухни сочетает свежую морковь, креветки и соевый соус, чтобы создать легкий и вкусный бульон. Морковь придает супу нежный вкус и цвет, а креветки добавляют свежесть и белковую структуру. Соевый соус уравновешивает вкус и придает глубину аромату. Суп идеально подходит как легкий перекус или какть полноценного ужина.

Ингредиенты

  • морковь - 200 г
  • креветки - 300 г
  • морковь - 200 г
  • вода - 1 л
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • имбирь - 10 г
  • чеснок - 1 зубец
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь кружочками и нарежьте чеснок и имбирь кубиками.
Шаг 2
В кипящую воду положите морковь, чеснок и имбирь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите 3-4 минут до готовности, затем добавьте соевый соус и соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 5
Снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг