Японская кухня: Морковный суп с креветками и соевым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот суп из японской кухни сочетает свежую морковь, креветки и соевый соус, чтобы создать легкий и вкусный бульон. Морковь придает супу нежный вкус и цвет, а креветки добавляют свежесть и белковую структуру. Соевый соус уравновешивает вкус и придает глубину аромату. Суп идеально подходит как легкий перекус или какть полноценного ужина.
Ингредиенты
- морковь - 200 г
- креветки - 300 г
- морковь - 200 г
- вода - 1 л
- соевый соус - 2 ст. ложки
- имбирь - 10 г
- чеснок - 1 зубец
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь кружочками и нарежьте чеснок и имбирь кубиками.
Шаг 2
В кипящую воду положите морковь, чеснок и имбирь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите 3-4 минут до готовности, затем добавьте соевый соус и соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 5
Снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
3000 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
