Японская кухня: Морская говядина с овощами и тонким соусом

01.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Японская кухня: Морская говядина с овощами и тонким соусом
Это блюдо сочетает в себе тонкие слои морской говядины, запеченные до хрустящей текстуры, с овощами, приготовленными в нежном соусе из тунца, кокосового молока и сливок. Блюдо подается в виде пирожков или в горшочках, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Морская говядина (филе) - 500 г
  • Брокколи - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Свекла - 150 г
  • Тунец (в кубиках) - 200 г
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Сливки (20%) - 100 мл
  • Соевый соус - 30 мл
  • Сок лимона - 15 мл
  • Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, соевый соус, сок лимона, чеснок, соль и паприку. Нагревайте на медленном огне до кипения, затем уменьшите огонь и уварите до объема в 2 раза. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите морковь и свеклу, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю с овощным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте брокколи и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Подготовьте морскую говядину: нарежьте филе на тонкие полоски, посолите и поперчите. Обжарьте в горшочках с сливочным маслом до золотистой корочки, затем выложите овощи и соус.
Шаг 4
Приправьте блюдо солью и паприкой, посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 94 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 380 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг