Японская кухня: Морская говядина с овощами и тонким соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе тонкие слои морской говядины, запеченные до хрустящей текстуры, с овощами, приготовленными в нежном соусе из тунца, кокосового молока и сливок. Блюдо подается в виде пирожков или в горшочках, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Морская говядина (филе) - 500 г
- Брокколи - 200 г
- Морковь - 150 г
- Свекла - 150 г
- Тунец (в кубиках) - 200 г
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Сливки (20%) - 100 мл
- Соевый соус - 30 мл
- Сок лимона - 15 мл
- Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, соевый соус, сок лимона, чеснок, соль и паприку. Нагревайте на медленном огне до кипения, затем уменьшите огонь и уварите до объема в 2 раза. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите морковь и свеклу, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю с овощным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте брокколи и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Подготовьте морскую говядину: нарежьте филе на тонкие полоски, посолите и поперчите. Обжарьте в горшочках с сливочным маслом до золотистой корочки, затем выложите овощи и соус.
Шаг 4
Приправьте блюдо солью и паприкой, посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
94 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
380 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
