Японская кухня: Овощной пирог с кальмаром и кунжутным соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе японские вкусовые акценты с овощами и морепродуктами. Овощи и кальмар приготовлены в кунжутном соусе, который придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Пирог получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
- рисовая мука - 200 г
- кунжутное масло - 50 мл
- морковь - 150 г
- лук - 100 г
- баклажан - 150 г
- кальмар - 200 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 5 г
- перец - 3 г
- чеснок - 10 г
- куньжутный соус - 50 мл
- вода - 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи и кальмара на мелкие кусочки.
Шаг 2
В большой миске смешайте рисовую муку, яйца, соль, перец и чеснок.
Шаг 3
Добавьте кунжутное масло, воду и кунжутный соус, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и кальмар, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите массу.
Шаг 6
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 7
После остывания нарезайте пирог на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
