Японская кухня: Овощной пирог с кальмаром и кунжутным соусом

24.07.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская кухня: Овощной пирог с кальмаром и кунжутным соусом
Этот пирог сочетает в себе японские вкусовые акценты с овощами и морепродуктами. Овощи и кальмар приготовлены в кунжутном соусе, который придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Пирог получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • рисовая мука - 200 г
  • кунжутное масло - 50 мл
  • морковь - 150 г
  • лук - 100 г
  • баклажан - 150 г
  • кальмар - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 5 г
  • перец - 3 г
  • чеснок - 10 г
  • куньжутный соус - 50 мл
  • вода - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи и кальмара на мелкие кусочки.
Шаг 2
В большой миске смешайте рисовую муку, яйца, соль, перец и чеснок.
Шаг 3
Добавьте кунжутное масло, воду и кунжутный соус, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и кальмар, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите массу.
Шаг 6
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 7
После остывания нарезайте пирог на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг